![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifbFgV9F-0RqMox5060S0Y1EdZKU-EmyWdWiFvuM2dvosTMujiOde_QnpeizQ2V1yfhz6sMhmK11PQBjGGljemmkFN5EEDOuA1o_26jEAay9_sG1hIXqmNJ-5833A-wkHTOZjcVffNXzqm/s320/torta.jpg)
INGREDIENTES:
MASSA:
MASSA:
1 xíc* de farinha de trigo.
*1 xíc.=120 g
-1/3 xic* de manteiga gelada cortada em pedaços.
*1 xíc.=200g
-2 colh(sp) de água gelada.
RECHEIO:
-6 colh(sp) de maisena.
-3 colh(sp) de farinha de trigo
-1,5 xíc* de açúcar.
*1 xíc=180g
-1/4 colh(chá) de sal.
-2 xíc* de açúcar.
*1xíc.=240ml
-4 gemas ligeiramente batidas
-1/4 de xíc. de suco de limão.
-1 colh(sp) de casca de limão ralada.
-1 colh(sp) de manteiga.
MERENGUE:
-2 claras.
-1/2 colh(chá) de fermento em pó.
-1/4 de xíc. de açúcar.
ACESSÓRIO:-forma de 25cm de diâmetro.
PREPARO:
MASSA:
MASSA:
1.Numa tigela,misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa.Acrescente a água e amasse com as mãos.Forme uma bola com a massa.
2.Polvilhe uma superfície lisa com farinha.Com um rolo,abra a massa até ficar bem fina.Forre com ela uma forma.Com uma faca,apare a borda.Cubra com filme plástico e deixe na geladeirapor cerca de 30 minutos.
3.Aqueça o forno a 180C.Com um garfo,faça furinhos no fundo e na lateral da massa.Forre-a com 4 pedaços de papel-alumínio sobrepostos.Asse no forno pré-aquecido por 15 min. ou até ficar firme.Retire o papel.Asse por mais 10 min. ou até a massa ficar dourada.Reserve.Mantenha o forno a 180C.
RECHEIO:
Numa panela média,misture a maisena,a farinha,o açúcar e o sal.Aos poucos adicione a água,mexendo até ficar homogêneo.Leve ao fogo médio e cozinhe,mexendo sempre,até ficar transparente.Retire do fogo.Junte um pouco dessa mistura às gemas e bata com um batedor de mão.Adicione à panela,misture bem e cozinhe em fogo baixo,mexendo de vez em quando com uma colher de pau,até ficar homogêneo.Retire do fogo,acrescente os ingredientes restantes e mistura bem.Recheie a massa com a mistura.Reserve.
MERENGUE:Na batedeira,bata as claras com o fermento até espumar.junte o açúcar aos poucos,batendo sempre,por 3 min. ou até obter picos firmes.Espalhe sobre o recheio.Asse no forno pré-aquecido a 200C até dourar.Deixe esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário