sábado, 22 de novembro de 2008

TORTA DE LIMÃO


INGREDIENTES:
MASSA:

1 xíc* de farinha de trigo.

*1 xíc.=120 g

-1/3 xic* de manteiga gelada cortada em pedaços.

*1 xíc.=200g

-2 colh(sp) de água gelada.


RECHEIO:

-6 colh(sp) de maisena.

-3 colh(sp) de farinha de trigo

-1,5 xíc* de açúcar.

*1 xíc=180g

-1/4 colh(chá) de sal.

-2 xíc* de açúcar.

*1xíc.=240ml

-4 gemas ligeiramente batidas

-1/4 de xíc. de suco de limão.

-1 colh(sp) de casca de limão ralada.

-1 colh(sp) de manteiga.


MERENGUE:

-2 claras.

-1/2 colh(chá) de fermento em pó.

-1/4 de xíc. de açúcar.


ACESSÓRIO:-forma de 25cm de diâmetro.


PREPARO:
MASSA:

1.Numa tigela,misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa.Acrescente a água e amasse com as mãos.Forme uma bola com a massa.

2.Polvilhe uma superfície lisa com farinha.Com um rolo,abra a massa até ficar bem fina.Forre com ela uma forma.Com uma faca,apare a borda.Cubra com filme plástico e deixe na geladeirapor cerca de 30 minutos.

3.Aqueça o forno a 180C.Com um garfo,faça furinhos no fundo e na lateral da massa.Forre-a com 4 pedaços de papel-alumínio sobrepostos.Asse no forno pré-aquecido por 15 min. ou até ficar firme.Retire o papel.Asse por mais 10 min. ou até a massa ficar dourada.Reserve.Mantenha o forno a 180C.

RECHEIO:

Numa panela média,misture a maisena,a farinha,o açúcar e o sal.Aos poucos adicione a água,mexendo até ficar homogêneo.Leve ao fogo médio e cozinhe,mexendo sempre,até ficar transparente.Retire do fogo.Junte um pouco dessa mistura às gemas e bata com um batedor de mão.Adicione à panela,misture bem e cozinhe em fogo baixo,mexendo de vez em quando com uma colher de pau,até ficar homogêneo.Retire do fogo,acrescente os ingredientes restantes e mistura bem.Recheie a massa com a mistura.Reserve.

MERENGUE:Na batedeira,bata as claras com o fermento até espumar.junte o açúcar aos poucos,batendo sempre,por 3 min. ou até obter picos firmes.Espalhe sobre o recheio.Asse no forno pré-aquecido a 200C até dourar.Deixe esfriar.

Nenhum comentário: