sábado, 22 de novembro de 2008

RECEITAS


CARNE LOUCA
INGREDIENTES:-
1 kg de tatu
- quanto baste de salsinha picada(s)
- 1 tablete(s) de caldo de carne
- 2 unidade(s) de cebola em fatias
- 1 copo(s) de vinho branco
- quanto baste de cebolinha verde picada(s)
- quanto baste de vinagre branco
- quanto baste de azeite
- quanto baste de sal
- quanto baste de pão francês
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 1 folha(s) de louro
- quanto baste de açúcar
- quanto baste de água

Tempere o lagarto com sal e pimenta do reino branca, fure com um garfo e coloque em uma panela aquecida com óleo. Adicione o alho e o louro. Deixe dourar uniformemente. Acrescente o vinho branco, o caldo de carne e água até que cubra a carne. Deixe cozinhar por 1 hora na panela de pressão. Depois de cozida, leve a geladeira para resfriar por aproximadamente 5 horas. Corte em fatias bem finas. Em um recipiente coloque o açúcar e o vinagre, mexa. Coloque a carne em um recipiente e alterne com a cebola, a salsinha e a cebolinha. Ao final coloque a mistura de vinagre e açúcar. Adicione azeite e sal, tampe e leve a geladeira por 1 dia. Faça sanduíches com a carne e o pão francês.
Postado por Luís André às 14:18 0 comentários

ALMÔNDEGAS AO MOLHO CREOLLE
INGREDIENTES:
- 500 gr de patinho moído(s)
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- quanto baste de páprica doce
- quanto baste de sal
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
- quanto baste de molho de pimenta vermelha
- 1 pimentão verde em cubos médios
- 1 pimentão vermelho em cubos médios
- 1 talo(s) de salsão
- quanto baste de louro
- quanto baste de mel
- 400 gr de tomate sem casca(s) e sem semente(s)

Coloque em uma vasilha a carne moída, sal, alho, páprica, ovo, salsinha, pimenta a gosto e farinha de rosca. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Faça as bolinhas passe-as na farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve. Nessa mesma panela, refogue a cebola, pimentão, o salsão, folha de louro e os tomates. Acrescente as almôndegas no molho e deixe acabar de cozinhar. Para finalizar adicione o mel.
Postado por Luís André às 13:29 0 comentários

MOLHO AO FUNGHI
Para 500 gramas de massa:
2 colh(sopa) de passas brancas
2 colh(sopa) de farinha de trigo
2 colh(sopa) de nozes picadas
2 colh(sopa) de manteiga
1 colh de azeite
1xíc da água do funghi
1xíc de leite
80 gramas de funghi lavado, deixado de molho em água e picado (deixar por 2 horas)
500 ml de creme de leite fresco
1 cálice de vinho branco seco
1 tablete de caldo de galinha
1 cebola picadinha
1 alho poró picado

Refogar a cebola e alho poró na manteiga e azeite, juntar o fughi picado, tablete de caldo de galinha e farinha de trigo. Mexer bem e juntar o leite aos poucos. Adicionar o caldo em que o funghi estava de molho e, por último o creme de leite fresco. Deixar ferver, acrescentar o vinho, nozes e passas e ferva novamente até engrossar.
Postado por Luís André às 11:25 0 comentários

CREME DE ABÓBORA
-1 colh de açúcar mascavo
-¼ colh (chá) de páprica
-sal e pimenta-do-reino a gosto
-650 ml de caldo de galinha
-140 ml de creme de leite
-1 pitada de noz-moscada
-1 e ½ quilos de abóbora
-300 gramas de manteiga
-1 cebola picada

Cortar a polpa da abóbora em cubos. Reservar. Derreter a manteiga em uma panela grande e adicionar a cebola, refogando até dourar. Colocar a abóbora, o caldo de galinha e o açúcar, tampar, levar ao fogo e deixar cozinhar por 30 minutos. Passar tudo no liquidificador ou processador e devolva à panela. Acrescentar a noz-moscada, a páprica, o sal e a pimenta. Decorrer com creme de leite e servir com torradinhas (croutons).
Postado por Luís André às 11:04 0 comentários

RABANADA
-1 colh(chá) de raspas de casca de limão
-3 colh(sopa) de licor de laranja
-3 colh(sopa) de leite
-1/3 xíc de açúcar
-½ xíc de óleo
-12 fatias de pão amanhecido
-açúcar de confeiteiro
-canela em pó
-6 ovos
Colocar os ovos em um recipiente e bater levemente. Acrescentar o leite e o licor de laranja. Bater e misturar o açúcar. Acrescentar as raspas de limão e reservar. Aquecer o óleo em uma frigideira funda, mergulhar rapidamente as fatias de pão na mistura de ovos e dourar dos 2 lados no óleo quente. Escorrer em papel absorvente e salpicar com o açúcar de confeiteiro e canela em pó.
Postado por Luís André às 10:56 0 comentários


FLAN DE CHOCOLATE COM CREME DE BAUNILHA
Flan:
-1 xíc(chá) de açúcar
-2 xíc(chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite nestlé

Creme de baunilha:
1 colh(chá) de essência de baunilha
½ colh(sopa) de amido de milho
1 ½ xíc(chá) de leite
½ xíc(chá) de açúcar
Raspas de tablete de chocolate meio amargo
2 gemas

Flan:Dissolver a gelatina em ½ xícara (chá) de leite e levar ao fogo em banho-maria para derreter. Aquecer o restante do leite e derreter aí o chocolate picado. Bater no liquidificador o chocolate já derretido com o creme de leite, o açúcar e a gelatina dissolvida. Despejar em uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro), molhada. Levar à geladeira por no mínimo 4 horas. Enquanto isso preparar o creme de baunilha.
Creme de baunilha:Levar ao fogo o leite com o amido de milho o açúcar e a baunilha, mexendo sempre até obter um creme. Misturar as gemas, até obter uma mistura homogênea, para que cozinhem no calor do creme. Retirar do fogo e deixar esfriar. Desenforme o flan de chocolate. Servir acompanhado do creme de baunilha e decorado com as raspas de chocolate.
Postado por Luís André às 10:30 0 comentários

ENFORMADO DE BATATA COM MUSSARELA E PARMESÃO
- 1kg de batatas em rodelas bem fininhas
- 1,5 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de pimenta.
- 400g de mussarela
- 1 copo (requeijão) de leite levemente salgado
- 1 lata de creme de leite
- parmesão a gosto.

Regue as batatas com a manteiga derretida e, em uma forma bem untada, alterne camadas de batata e mussarela até alcançar a altura desejada na forma. Misture o leite com uma pitada de pimenta e cubra as batatas.Espalhe por cima 1 lata de creme de leite e bastante parmesão. Leve ao forno moderado por aproximadamente 40minutos, ou até dourar bem e as batatas estarem macias.
Postado por Luís André às 08:28 0 comentários

BOLINHOS DE BATATA COM PARMESÃO
- 6 batatas médias cozidas em água e sal, descascadas e amassadas ainda quentes
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho.

Descanse as batatas espremidas na geladeira por 2 horas e misture bem com os demais ingredientes. Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga e forme montinhos sobre uma frigideira com óleo bem quente (no fogo,claro). Retire do fogo quando estiverem bem dourados e escorra bem em papel absorvente. Sirva-os bem quentes com carne assada.
Postado por Luís André às 08:26 0 comentários

SALADA DE BATATA COM FRANGO
- 700g de batatas de boa qualidade
- 2 cenouras grandes
- sal
- pimenta
- suco de limão ou vinagre e outros temperos a gosto
- vagem cozida picadinha ou ervilhas
- 1 peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
-maionese com limão.

Cozinhe as batatas com as cenouras. Amasse as batatas grosseiramente e junte a cenoura picadinha. Tempere a gosto e junte o peito de frango, vagem e um pouco de maionese para ligar. Disponha sobre folhas de alfacef resquinhas e decore com rodelas de tomate.
Postado por Luís André às 08:24 0 comentários

BATATAS REGANADAS
- 1kg de batatas cruas em rodelas grossas
- 2 tomates picadinhos
- 2 cebolas picadas
- 1 maço de cheiro verde picado (é realmente um maço!)
- óleo
- sal
- pimenta.

Em uma panela comum, sem pressão, alterne camadas de batata, tomate, cebola e cheiro verde. Misture 2 xíc(chá) de água com sal suficiente para deixá-la levemente salgada e uma pitada de pimenta do reino e um pouquinho de óleo e despeje sobre as batatas, tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar. De vez em quando verifique o nível de água para que não seque demais. Sirva quente ou fria.
Postado por Luís André às 08:22 1 comentários

ENSOPADO DE MÚSCULO COM BATATAS,CENOURA E BACON
- 1 tomate picadinho
- 1 cebola picadinha
- 1/2 pimentão verde picadinhos
- 1 kg de músculo em cubos
- 500g de batatas
- 2 cenouras grandes
- 50g de bacon.

Frite o músculo (sem temperar) em um pouco de óleo até dourá-lo. Cubra com água e junte o tomate, a cebola, opimentão e o bacon picadinho, tampe a panela de pressãoe cozinhe até a carne estar bem macia. Se necessáriojunte mais água durante o cozimento. Coloque as batatase a cenoura cortada em pedaços regulares e cozinhe coma panela destampada em fogo baixo, juntando água aospoucos conforme a necessidade. Evite mexer a panela,apenas sacuda de vez em quando para não desmanchar asbatatas.
Postado por Luís André às 08:20 0 comentários

PURÊ DE BATATA E CEBOLA FRITA
- 500g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
- 1 colher bem cheia de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- 1 cebola grande bem picadinha.

Frite as cebolas na manteiga até que murchem e comecem a dourar e misture bem com a batata ainda quente. Junte o leite fervido e uma pitada de sal.
Postado por Luís André às 08:17 0 comentários

BOLO MÁRMORE
Bolo Mármore (maravilhoso mesmo!)Há dois segredos para este bolo ficar divino: o primeiro é não usar margarina em substituição à manteiga. Tem que ser manteiga mesmo. Com o passar do tempo, o bolo vai ficando mais molhadinho, é uma loucura! O segundo segredo é bater muito tempo. Vamos lá? Na batedeira...125 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente- 2 xícaras de açúcar- 1 colher (sopa) essência de baunilha. Bater bastante e só então juntar 2 ovos. Seguir batendo! A seguir, 3/4 xícara de leite. Bater! 2 xícaras de farinha (bater) e por fim 1 boa colherada de fermento de bolo. Dividir a massa em duas partes, a uma delas acrescentar meia xícara de CACAU em pó. Colocar a massa preta e a branca na forma, intercalando-as. Forma com furo no meio, untada e enfarinhada com farinha de rosca, forno de alto a médio, 35/40 minutos. Cobertura: chocolate em barra branco e preto, derretido em banho-maria (banhe o bolo, alternando os chocolates). Esta receita é maravilhosa, eu garanto, e é alemã!Detalhe: para o bolo ficar bem assadinho (muita gente me pergunta isso) o forno deve estar preaquecido por uns dez minutos. Quando o bolo entra, a temperatura deve ser alta, e depois de uns 5 minutos, já podemos baixar um pouco. Com isso, a massa tem força para crescer, e depois cozinha por dentro.Agora, para assar uma massa folhada, por exemplo, o forno deve estar sempre a 200° ou até um pouco mais.RECEITA DA SIMONE NEJAR
Postado por Luís André às 07:16 0 comentários

PÃO DE QUEIJO*
Levar numa panelinha para ferver 2 xícaras de leite, 3/4 xícara de óleo e 1 colher de sopa de sal. Quando ferver, jogar numa bacia onde está meio quilo (um pacote) de polvilho azedo. Mexer. Juntar 3 ovos grandes, 2 xícaras bem cheias de queijo meia cura ou mozzarela ralado (não use parmesão!!!) e misturar. Levar para gelar por uma meia hora, modelar bolinhas, pôr em assadeira untada e levar ao forno preaquecido, não muito alto, por uns 20 - 25 minutos, até os pães estarem levemente dourados... hummmm*Receita da amiga Simone Nejar.

Nenhum comentário: