sábado, 22 de novembro de 2008

PUDIM DE PANETONE



I N G R E D I E N T E S
Para o pudim

Um panetone de 500g cortado em fatias de 2,5 cm de espessura

1 litro de creme de leite fresco

3 ovos

1 xícara de açúcar (180 g)

1 colher (sopa) mais 2 colheres (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de essência de amêndoa

Para a calda (crème anglaise)

1/2 xícara de manteiga (100 g)

1 xícara de açúcar de confeiteiro (130 g)

3 colheres (sopa) de licor de amêndoa

2 gemas

P R E P A R A Ç Ã O

Faça o pudim:Numa assadeira, espalhe as fatias de panetone e leve ao forno moderado (180°C) até dourar.Retire do forno e deixe descansar por 1 hora. Quebre-as em pedaços pequenos e coloque numa tigela grande. Por cima despeje o creme de leite e deixe descansar por 1 hora, até que o líquido tenha sido absorvido.Preaqueça o forno a 150°C (fraco). Unte com manteiga a forma de pudim. Reserve.Numa tigela média, bata com o fouet (batedor manual,de arame) os ovos com o açúcar e as essências. Junte ao panetone embebido no creme de leite e misture. Transfira a mistura para o refratário reservado e asse por 1 hora, ou até a superfície do pudim ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar.

Prepare a calda:Numa tigela, leve a manteiga para derreter em banho-maria. Devagar, acrescente o açúcar, mexendo com o fouet até obter uma mistura cremosa. Ainda em banho-maria,batendo sempre adicione o licor e as gemas, uma a uma, e cozinhe por 4 minutos, sem parar de bater, até a calda ficar com consistência de mel.Um pouco antes de servir, preaqueça o forno a 250°C (bem quente). Espalhe a calda sobre o pudim já desenformado e leve ao forno por 5 minutos, até esquentar bem. Corte-o em pedaços retangulares e sirva.

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