sábado, 22 de novembro de 2008

MANJAR BRANCO


I N G R E D I E N T E S

Óleo (para untar)

1/2 litro (ou tres xícaras de chá) de leite

Duas xícaras de maizena

Uma xícara e meia de açúcar

2 frascos de leite de coco (400 ml)


Para a calda

1 1/2 xícara de açúcar (270 g)

Duas xícaras de água

300 g de ameixa-preta seca, sem caroço

P R E P A R A Ç Ã O
Unte com óleo uma fôrma de pudim. Reserve.Numa panela média, junte o leite, a maisena e o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre,para não encaroçar, com uma colher de pau, até a mistura engrossar (cerca de 10 minutos).Adicione o leite de coco, misture bem e retire do fogo.Transfira para a fôrma preparada e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira até firmar (cerca de 1 hora).Prepare a calda:Numa panela média, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre com a colher de pau, até ferver. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a ameixa ficar macia (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar. Desenforme o manjar num prato, cubra com a calda e sirva.

Nenhum comentário: