![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjSfXAr-Sl9sTVikV-Fdtwx7qnxhgojYNODUywxBvn-Zxh5oJTYTqIuAK6n5CpFbXcUi9nMz74ea5tWWthZAfb3MOWUCtok8z2cgaCYTjBbwxjLdrPLhUxZO2qO2Tyn0XHtdT__6c2FvruD/s320/manjar1.jpg)
I N G R E D I E N T E S
Óleo (para untar)
1/2 litro (ou tres xícaras de chá) de leite
Duas xícaras de maizena
Uma xícara e meia de açúcar
2 frascos de leite de coco (400 ml)
Para a calda
1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
Duas xícaras de água
300 g de ameixa-preta seca, sem caroço
P R E P A R A Ç Ã O
Unte com óleo uma fôrma de pudim. Reserve.Numa panela média, junte o leite, a maisena e o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre,para não encaroçar, com uma colher de pau, até a mistura engrossar (cerca de 10 minutos).Adicione o leite de coco, misture bem e retire do fogo.Transfira para a fôrma preparada e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira até firmar (cerca de 1 hora).Prepare a calda:Numa panela média, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre com a colher de pau, até ferver. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a ameixa ficar macia (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar. Desenforme o manjar num prato, cubra com a calda e sirva.
Unte com óleo uma fôrma de pudim. Reserve.Numa panela média, junte o leite, a maisena e o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre,para não encaroçar, com uma colher de pau, até a mistura engrossar (cerca de 10 minutos).Adicione o leite de coco, misture bem e retire do fogo.Transfira para a fôrma preparada e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira até firmar (cerca de 1 hora).Prepare a calda:Numa panela média, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre com a colher de pau, até ferver. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a ameixa ficar macia (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar. Desenforme o manjar num prato, cubra com a calda e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário