sábado, 22 de novembro de 2008

RECEITAS


CARNE ASSADA EM CAMA DE CEBOLA E ALHO
-1 kg de carne bovina;
-2 cebolas picadas;
-2 dentes de alho picados;
-1 cálice de vinho branco seco;
-azeite a gosto;

o ideal é uma carne macia,tipo filé mignon,picanha,contrafilé,etc..numa forma faça uma cama com cebola e alho picados,azeite de oliva e o vinho branco.por cima coloque a carne e asse em forno médio.Qando tiver pronta,retire a carne e bata a cama no liquidificador e sirva como molho em cima da carne.
Postado por Luís André às 13:59 0 comentários

PUDIM DE ATUM
para 2 pessoas
INGREDIENTES:
-1 lata de molho de tomae peneirado;
-4 colh(sp) de farinha de trigo;
-4 gemas;
-4 claras em neve;
-3 latinhas de atum;

PARA O MOLHO DE TOMATE:
-3 tomates;-colheres de massa de tomate;
-1 xícara de suco de tomate;
-1/2 cebola;
-2 dentes de alho;
-pitada de sal;
-azeite;

misture tudo,exceto os ingredientes do molho de tomate,e leve ao forno médio em um refratário untado.Em pouco mais de 30 min. estará pronto.para o molho,bata os ingredientes no liquidificador.leve a uma frigideira com um pouco de azeite e ferva por alguns minutos.Cubra o pudim de atum com o molho e sirva.
Postado por Luís André às 13:32 0 comentários

RISOTO DE CHAMPIGNONS
- 200 gr de arroz arbório
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 50 gr de manteiga
- 100 ml de vinho branco
- 50 gr de cogumelos shitake
- 50 gr de champignon fresco
- 50 gr de shimeji
- 2 colher(es) (sopa) de shoyu
- 200 ml de caldoKNORR VITALIE de legumes
- 100 gr de queijo ralado

Numa panela refogue a cebola e a manteiga. Depois acrescente o shitake, o champignon e o shimeji picados junto com o shoyu, o arroz arbório, caldo de legumes e o vinho branco. Quando chegar ao ponto desejado, adicione o queijo.

Nenhum comentário: