sexta-feira, 21 de novembro de 2008

SOPA CREME DE TOMATE
1 kg de tomates sem pele,sementes e picado
2 cebolas picadas
2 colh(sp) de manteiga
2 colh(sp) de maisena
1 colh(café)de açúcar
4 colh(sp) de creme de leite
1 gema
1 maço de salsinha picada
1 dente de alho
pimenta do reino branca,moída na hora
croutons
sal
Aqueça a manteiga numa panela e refogue as cebolas ,sem deixar escurecer.Retire a pele e as sementes do tomate e junte-os ao refogado de cebola,cozinhando em fogo baixo,até começar a desmanchar.Junte 1l. de água,o dente de alho e deixe cozinhar em fogo baixo,por mais ou menos 30min.Dissolva a maisena em um pouco de água fria e junta a mistura.Tempere com sal,pimenta e açúcar.Deixe engrossar um pouco,se achar necessário,passe por uma peneira grossa.Leve ao fogo baixo,p/ ferver.Coloque a gema e a salsinha na sopeira,misture bem e junte o creme de leite,batendo um pouco.despeje a sopa fervente sobre o creme e sirva com os croutons.

SOPA DE BANANA
10 bananas nanicas maduras
1/2 xíc de açúcar
5 xíc de água
3 colh(sp) de manteiga
1 colh(sp) de maisena
400g queijo prato em cubinhos
canela a gosto,
pitada de sal
Corte a banana em rodelas,coloque na panela junto c/ a água e o açúcar.Fogo baixo e cozinhe até amaciar as bananas.retire do fogo e amasse as bananas com um garfo.Dissolva a maisena em um pouco de água fria e acrescente à sopa,leve ao fogo e cozinhe mais 2 minutos.Acrescente a manteiga e mexa bem p/ incorporar,e vá botando o queijo p/ derreter na sopa.Quando estiver bem incorporado,sirva coberto com canela.opcional,1 bola de sorvete de creme.

CLAFOUTIS DE MANGA
O inverno chegou, nada como uma sobremesa quentinha, rápida e fácil de fazer. E é deliciosa!::: INGREDIENTES :
2 mangas picadas
250 ml de creme de leite fresco
4 ovos1 xícara de farinha de trigo
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha (ou um envelope de açúcar de baunilha)
manteiga para untar

COMO FAZER :
unte uma forma refratária com manteiga e polvilhe açúcar. Disponha as mangas picadas por toda a superfície. Bata os ovos, acrescente o creme de leite fresco, a farinha, o açúcar e a baunilha e continue batendo. Despeje no refratário e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos. Polvilhe açúcar por cima para servir. Sirva quente.Dicas - Vale acompanhar uma bola de sorvete de creme.- A manga pode ser substituída por outras frutas (morangos, mamão, cerejas)

PUDIM CROCANTE DE AMENDOIM
INGREDIENTES:
-CROCANTE:
-1 xíc.(chá) de açúcar
-1/2 colh(chá)de margarina
-1/2 xíc(chá) de amendoim
-1/2 xíc(chá)de acúcar para caramelizar.

PUDIM:
3 colh(sp) de maisena
1/2 xíc(chá) de açúcar4 xíc(chá) de leite
3 gemas

MODO DE PREPARO:
CROCANTE:Leve ao fogo o açúcar,a margarina e ferva até obter um caramelo.Junte o amendoim,mexendo rapidamente.Coloque numa superfície lisa untada e deixe esfriar.Quebre em pedacinhos com o rolo de massa.Reserve.Leve o acúcar ao fogo,até caramelizar.Junte 4 colh(sp) de água e ferva até obter uma calda.Coloque em 6 tigelinhas individuais e reserve.
PUDIM:Leve ao fogo todos os ingredientes,mexendo até engrossar.retire do fogo e continue mexendo até esfriar.Junte o crocante reservado,coloque nas tigelinhas caramelizadas e leve à geladeira.Sirva bem gelado.Rende 6 porções.

Nenhum comentário: