sábado, 22 de novembro de 2008

FLAN DE LARANJA


FLAN

- 1 e 1/2 litro de suco de laranja

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 10 colheres (sopa) de amido de milho

- gotas de essência de laranja

- rodelas de laranja


CALDA

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de água

- gotas de baunilha

MODO DE FAZER

FLAN Em uma panela, coloque o suco de laranja (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho diluído com o suco de laranja reservado e gotas de essência de laranja. Misture. Leve ao fogo e mexa até engrossar (aproximadamente 5 minutos). Após engrossar, cozinhe por mais alguns minutos. Coloque em um refratário untado com óleo e passado pela água. leve para gelar por 3 a 4 horas. Desenforme e regue com a calda.

CALDA Em uma panela coloque o açúcar e a água. Ferva por 10 a 12 minutos, até obter uma calda cor de caramelo. Junte gotas de baunilha.

Nenhum comentário: